〒330-0071 埼玉県さいたま市浦和区上木崎4-3-16 ナッツビル2F(与野駅東口から徒歩7分)

お気軽にお問合せください

営業時間:14:00~20:00
(前延長13:00から最大延長21:00まで)
小学校長期休暇時:8:00~20:00
(前延長7:30から最大延長21:00まで)
定休日:土曜・日曜・祝祭日(その他年末年始)

お電話でのお問合せ・ご相談はこちら

048-767-6452

プライバシーポリシー

 

株式会社すまいるげんき(以下、「当社」といいます)は、実際に提供するサービス及び本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます)における利用者の方の個人情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます)を定めます。

 

第1条(個人情報)
「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)で定義される「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指すものとします。

第2条(個人情報の収集方法)
当社は、当社をご利用予定の方が説明会等のイベントへの申込みもしくは利用者の方が利用申込み等の登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、利用者の方と当社提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下「提携先」といいます)などとの間でなされた利用者の方の個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、提携先などから収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)
当社が個人情報を収集・利用する目的は、次のとおりです。
① 当社サービスの提供・運営のため
② 利用者の方(以下「利用者」といいます)の問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含みます)
③ キャンペーン等及び当社が提供するサービスに関する案内をメール等で送付するため
④ 重要なお知らせ等必要に応じた連絡をするため
⑤ 上記の利用目的に付随する目的を達成するため

第4条(利用目的の変更)
1.当社は利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
2.利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当ウェブサイト上にて公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)
1.当社は、個人情報保護法その他の法令で認められる場合等、次の場合を除いて、あらかじめ利用者の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。
① 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
② 公衆衛生の向上または児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
③ 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
2.前項の定めにかかわらず、次の場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
① 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
② 合併その他の事由による事業の承継にともなって個人情報が提供される場合
③ 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨ならびに共同した利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ利用者本人に通知し、または利用者本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第6条(個人情報の開示)
1.当社は利用者本人から個人情報の開示を求められたときは、利用者本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知いたします。
なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
① 利用者本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
② 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
③ その他法令に違反することとなる場合
2.前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)
1.利用者は、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を請求することができます。
2.当社は、利用者から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
3.当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これを利用者に通知いたします。

第8条(個人情報の利用停止等)
1.当社は、利用者本人から、個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
2.前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
3.当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨のけってをしたときは、遅滞なく、これを利用者に通知いたします。
4.前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を要する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、利用者の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

第9条(プライバシーポリシーの変更)
1.本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、利用者に通知することなく変更することができるものとします。
2.当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(問い合わせ窓口)
本ポリシーに関する問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
住所:〒330-0843 埼玉県さいたま市大宮区吉敷町2-63 伊勢屋ビル301
社名:株式会社すまいるげんき
担当部署:管理部
メールアドレス:info@smilegenki.co.jp

以上

 

 

お問合せ・ご相談はこちら

お気軽にお問合せください

お電話でのお問合せはこちら

048-767-6452

営業時間:14:00~20:00(前延長13:00から最大延長21:00まで)※小学校長期休暇時の営業時間:​8:00~20:00(前延長7:30から最大延長21:00まで)

定休日:土曜・日曜・祝祭日(その他年末年始)

お気軽にお問合せください

お電話でのお問合せ・相談予約

048-767-6452

フォームでのお問合せ・ご相談は24時間受け付けております。お気軽にご連絡ください。

アクセス・営業時間

住所

〒330-0071 埼玉県さいたま市浦和区上木崎4-3-16 ナッツビル2F

アクセス

与野駅東口から徒歩7分

営業時間

14:00~20:00(最大延長21:00まで)

定休日

土曜・日曜・祝祭日
(その他年末年始)
※フォームからのお問合せは24時間受付しております。

代表者ごあいさつ

株式会社すまいるげんき
代表取締役 神藤 茂

ご不明点等ございましたら、お気軽にご相談ください。